Евразийская патентная организация

Вниманию пользователей системы ЕАПВ-ОНЛАЙН!
01 ноября 2019
ЕАПВ доводит до сведения пользователей системы ЕАПВ-ОНЛАЙН, что с 1 ноября 2019 года вступила в силу новая версия Технического регламента системы ЕАПВ-ОНЛАЙН.

Изменены требования к символьно-кодированным материалам заявки (описанию изобретения, формуле изобретения и реферату) подаваемым в формате DOCX, а именно:

  • размер шрифта увеличен до 12 ед. , в том числе в колонтитулах;
  • требования дополнены 1.5 (полуторным) междустрочным интервалом.

По всем дополнительным вопросам обращайтесь:

ЕАПВ перешло на технологию непрерывной публикации евразийских патентов
01 ноября 2019
Доводим до сведения всех заинтересованных лиц, что начиная с ноября 2019 г. Евразийское патентное ведомство перешло на технологию непрерывной публикации евразийских патентов, в рамках которой сведения о выдаче евразийского патента и полное описание евразийского патента появляются на Евразийском сервере публикаций незамедлительно после завершения их технической подготовки к публикации.

Официальный Бюллетень ЕАПВ «Изобретения (евразийские заявки и патенты) (далее – Бюллетень) ежемесячно формируется в режиме онлайн на Евразийском сервере публикаций по мере публикации евразийских патентов начиная с первого календарного дня месяца и закрывается в последний календарный день соответствующего месяца.

При этом датой выдачи евразийского патента для целей правила 51(1) Патентной инструкции к ЕАПК считается дата публикации сведений о выдаче евразийского патента на Евразийском сервере публикации. Датой публикации евразийских заявок считается дата закрытия Бюллетеня, т.е. последний календарный день текущего месяца. Сведения к разделу Бюллетеня 'Извещения' также публикуются по технологии непрерывной публикации, т.е. начиная с первого дня месяца и до даты закрытия Бюллетеня.
Правила регистрации пользователей системы ЕАПВ-ОНЛАЙН
Регистрация пользователей системы ЕАПВ-ОНЛАЙН осуществляется на основании заявления, направляемого в ЕАПВ по электронной почте на адрес ssl_portal@eapo.org

Регистрация пользователей системы ЕАПВ-ОНЛАЙН осуществляется на основании заявления, направляемого в ЕАПВ по электронной почте на адрес ssl_portal@eapo.org

В заявлении, согласно пункту 2.2 Технического регламента системы ЕАПВ-ОНЛАЙН должны быть указаны следующие сведения:

  • 2.2.1 для евразийских патентных поверенных:
    • фамилия, имя, отчество;
    • регистрационный номер евразийского патентного поверенного;
    • действующий адрес электронной почты;
  • 2.2.2 для физических лиц (не евразийских патентных поверенных):
    • фамилия, имя, отчество;
    • адрес местожительства;
    • действующий адрес электронной почты;
    • номер контактного телефона, номер факса (если последний имеется);
    • данные национального паспорта или иного документа, удостоверяющего личность;
  • 2.2.3 для юридических лиц:
    • полное наименование юридического лица;
    • адрес местонахождения юридического лица;
    • фамилия, имя, отчество физического лица, действующего от имени юридического лица на основании учредительных документов юридического лица;
    • действующий адрес электронной почты;
    • номер контактного телефона, номер факса (если последний имеется).

Согласно пункту 2.4 Технического регламента направление заявления означает принятие пользователем ЕАПВ-ОНЛАЙН условий Соглашения (приложение № 1 к Техническому регламенту) об использовании ЕАПВ-ОНЛАЙН.

После прохождения соответствующих технических процедур согласно пункту 2.6 Технического регламента новому пользователю ЕАПВ-ОНЛАЙН лично или посредством электронной почты передаются «Имя пользователя» и «Пароль», необходимые для авторизированного доступа к ЕАПВ-ОНЛАЙН.

Согласно пункту 3.1 Технического регламента документы, оправленные в электронной форме посредством ЕАПВ-ОНЛАЙН, должны быть подписаны электронной подписью.

Запрос выдачи сертификата ключа подписи согласно пункту 3.3 Технического регламента осуществляется в разделе «Личный кабинет» системы ЕАПВ-ОНЛАЙН.


Технический регламент системы ЕАПВ-ОНЛАЙН доступен по следующей ссылке

По всем дополнительным вопросам обращайтесь:

Рекомендации по подготовке чертежей
13 марта 2017
Согласно Техническому регламенту системы ЕАПВ-ОНЛАЙН чертежи должны быть черно-белыми (без оттенков серого). Предлагаем Вам ознакомится с рекомендациями по подготовке чертежей.
Рекомендации по подготовке PDF-файлов
09 ноября 2016
Согласно Техническому регламенту системы все шрифты должны быть внедрены в подаваемые PDF-документы. Предлагаем Вам ознакомиться с рекомендациями по встраиванию шрифтов в PDF-файлы.